|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
(アプリ・セットアッププロジェクトの作成はVS2013を使用・言語VB)
.Net Framework4.5を使用しているアプリを修正し、 セットアッププロジェクトでインストーラーを作成しようとしたのですが、 セットアッププロジェクトのビルドで以下のようなワーニングが出ました。
WARNING: 'System.IO.Compression.FileSystem.dll' should be excluded because its source file 'C:\WINDOWS\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.IO.Compression.FileSystem\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.IO.Compression.FileSystem.dll' is under Windows System File Protection. WARNING: 'System.IO.Compression.dll' should be excluded because its source file 'C:\WINDOWS\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.IO.Compression\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.IO.Compression.dll' is under Windows System File Protection.
ちなみに、System.IO.Compression等はzipファイルの解凍に使用しています。
セットアッププロジェクトのDetected Dependencies(検出された依存関係)を見ると 上記DLLが表示されているのですが、これは.Net Frameworkの一部ではないのでしょうか? なぜこれらDLLが依存関係に直接表示されているのかを知りたいです。
また、ワーニングの内容を見ると、これらのdllは除外設定すべきとありますが、 単純に除外設定でよいのでしょうか? (一応、除外設定すればこれらDLLが配布されることはありません。)
|