C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 167 を表示中)
■96662 / )  バイト配列とShort配列のやり取りに関して
□投稿者/ Yammy (1回)-(2021/01/07(Thu) 21:39:56)

分類:[.NET 全般] 

VB.NET2015に関する質問です。

あるバイト配列があり、
それの100バイトから後ろが全てShortデータになっているとします。
そのShortデータを0.3倍して、元のバイト配列に戻したいのですが
どのようにするのがもっとも効率が良いですか?

Dim buf(99999) As Byte 
                    Dim br = New BinaryReader(New MemoryStream(buf), Encoding.ASCII)

br.BaseStream.Seek(100, SeekOrigin.Begin)

For i = 1 To DataSize

Dim hh = br.ReadInt16 * 0.3

Next

のようにすれば良いかと思ったのですが、
得られた値のhhをバイト配列に戻すにはどのようにしたら良いですか?

あるいは、Forループを使うよりも

'    Dim intArray(16) As Integer
                    '  Dim byteArray() As Byte = intArray.Select(AddressOf Convert.ToByte).ToArray()

のようなSelectを使った方が高速なのでしょうか?

もっと良い方法があればご教授下さい。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -