|
■No96821 (WebSurfer さん) に返信
> ■No96820 (ストーンヘッジ さん) に返信
>
>>System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(stream,false,System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis"));
>>
>>だとコード自体がエラーになってしまいます。 saveFileDialog()を活用しつつ、StreamWriterでEncoding.GetEncoding("shift_jis")を使用するには
>>どうしたら良いでしょうか?
>
> StreamWriter コンストラクタ (Stream, Encoding) というオーバーロードがありますので、それを使って
> はいかがですか?
ご回答いただきありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
お教えの通り(Stream,Encoding)を使い下記のようにしますと、文字化けせず書き出すことができました。
System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(stream,Encoding.GetEncoding("shift_jis"));
ありがとうございました。
|