|
774RR 様
この案件、昔問題なくビルドできていたものが 突然、エラーでビルドできなくなった、というトラブルで 実はコードは一切変更していないのです。。。
ソースコード管理ツールを調べてやってみたいと思います
Azulean様
2ヶ月前の環境と今の環境 違いがわからないので、とりあえずVS2017を最新にしてみたけど無理でした。 ほんとに違いが特定できていません。 逆にいっそVS2019を入れてみようかとも思っています
┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗ アドバイスいただけませんでしょうか ┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗┗
●マルチバイト文字のこと マルチバイト文字やユニコードの問題ではないかと疑っています。 ネットではマルチバイト文字がうんぬんかんぬんの記事があります
実はコードの可読性のために全角文字を多用しています
774RR 様 の言う「ソースコード管理ツール」というのは 定義を一括で半角に変更したり、ユニコードにできたり、するようなものなのでしょうか
世間一般、全角文字をコードに使うのはご法度というのは 徹底されているものなのでしょうか
●VS2019のこと
VS2019での起死回生ができるかは別として
VS2019は情報が少なそうなので、躊躇してしまうのですが みなさま、すでに移行されているものなのでしょうか
ご意見聞かせていただけたら幸いです
|