|
Windows の機能である高速スタートアップのことではなく UEFI の Fast Boot の有効・無効を切替ですか? .NET じゃなくても、Windows からは変更できないんじゃないかなぁ?と思います。
仮に UEFI の設定変更がWindows上からできるとしても それは Windows の機能として標準的なものが用意されているというわけではありません。
マザーボード(ハードウェア)と直接やり取りする方法が存在するか ドライバでそういった設定を変更する方法を提供しているだけとなります。
また、OS側の要求にもUEFIの設定などをユーザーが制御できることとはなっていないと思うので 出来たとしても、特定のマザーボードの場合はとなるのではないかと思います。
最もできるかどうかを知っている人がいたとしても不特定多数が参照できる掲示板には 情報は転がっていないと思います。 悪用されればランサムウェアとか作られてしまうかもしれませんからね。
|