|
分類:[.NET 全般]
(visual basic 2019を使用)
いつも参考にさせていただいています。
webブラウザ上で望んでるページまで進ませるツールを作成しています。
私は全くのプログラミング初心者で、とりあえずツール作成をしてみよう、といった感じで仕事を渡され、本やネットなどを使用して自分なりに作成しているのですが、思うように進みません...。
マウスのカーソルを合わせるポイントは見つけましたが、そのポイントにマウスを移動させてクリックさせる方法がわかりません。
Private Sub mouse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseClick
'マウスカーソルをX=500 Y=300 の位置へ移動 System.Windows.Forms.Cursor.Position = New System.Drawing.Point(500, 300) Call MouseLeftClick(500, 300)
End Sub
と書いているのですがデバッグしてもマウスは動かず、デバッグが実行されている状態でどこかクリックすると、(500,300)の位置にカーソルが移動する、ようになってしまいました。
なにがいけないのか、どなたかご教授いただけないでしょうか。
|