C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ModalPopupExtenderのドラッグ

(過去ログ 168 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■97349 / inTopicNo.1)  ModalPopupExtenderのドラッグ

□投稿者/ さんま (1回)-(2021/04/28(Wed) 15:06:59)

分類:[.NET 全般] 

.NET Framework4

AjaxControlToolkitのModalPopupExtenderコントロールを使用し編集画面をダイアログ表示しています。

<asp:ModalPopupExtender ID="EditPopup" runat="server" TargetControlID="DummyButton"
    PopupControlID="EditPanel" BackgroundCssClass="modal-background"
    PopupDragHandleControlID="EditPanel"
    DropShadow="true" Drag="true">

という感じで設定しており現在はドラッグ可能なダイアログが表示できています。
これを条件によりドラッグ不可に変更したいです。
・条件Aの場合:ドラッグ不可
・それ以外の場合:ドラッグ可能

コード側(.cs)でEditPopup.としたのですがドラッグのプロパティはありませんでした。
どのような方法で実現できますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■97350 / inTopicNo.2)  Re[1]: ModalPopupExtenderのドラッグ
□投稿者/ WebSurfer (2231回)-(2021/04/28(Wed) 16:22:58)
No97349 (さんま さん) に返信

> ・条件Aの場合:ドラッグ不可
> ・それ以外の場合:ドラッグ可能

コードビハインドの Page_Load ハンドラあたりで、

・条件Aの場合: EditPopup.PopupDragHandleControlID = ""; // または null
・それ以外の場合: EditPopup.PopupDragHandleControlID = "EditPanel";

としてはいかがですか?

Demo のページの説明には "Drag - A Boolean value that specifies whether or not the
modal popup can be dragged" と書いてありますが、少なくとも v20.0.1 には Drag プロ
パティは無いようです。
引用返信 編集キー/
■97366 / inTopicNo.3)  Re[2]: ModalPopupExtenderのドラッグ
□投稿者/ さんま (2回)-(2021/04/30(Fri) 10:20:31)
ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

DragプロパティではなくDrag対象を設定するんですね。
試しにPageLoadに入れてみたら動作しました。ありがとうございます。

この方法で行けるかと思ったのですが、、
条件というのがダイアログ内のコンボボックスの値によって変えたいのですが
ダイアログをすでに開いた状態でドラッグ可否を変更することは可能でしょうか?
(既にコンボボックス変更時に他の項目の値を変えるという処理が入っているのですがUpdatePanelを使用しているせいか上記コードを入れてもドラッグ状態の変更は効きませんでした)
Javascriptで同様のことってできますでしょうか?

何度もすみません。よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■97367 / inTopicNo.4)  Re[3]: ModalPopupExtenderのドラッグ
□投稿者/ WebSurfer (2237回)-(2021/04/30(Fri) 10:31:34)
No97366 (さんま さん) に返信

> 条件というのがダイアログ内のコンボボックスの値によって変えたいのですが

何なのそれ?

・・・って感じですが、もし選択の変更でポストバックできるなら、Page_Load
で設定できるのではないですか。
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -