|
分類:[C#]
いつも参考にさせてもらっています。
PDFファイルを画像ファイルに変換したいと思っています。
環境 Visualstatdio C#
以下の様に組んでみたのですが、フォーム上にはABC.pdfファイルの内容はフォーム画面に表示されるのですが 画像ファイルにはABC.pdfファイルが保存されません。どのようにすれば良いでしょうか。
AxAcroPDFLib.AxAcroPDF axAcroPDF;
axAcroPDF.LoadFile(@"C:\PDF\ABC.pdf");
Control c = (Control)axAcroPDF;
int w = c.Size.Width; // コントロールの幅 int h = c.Size.Height; // コントロールの高さ
using (Bitmap bmp = new Bitmap(w, h)) { c.DrawToBitmap(bmp, new Rectangle(0, 0, w, h)); bmp.Save(@"C:\JPG\abc.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg); } 他に方法があれば教えて頂けないでしょうか。 条件:オフライン フリーソフトの使用は不可 以上です。よろしくお願いします。
|