|
分類:[C#]
現在VisualStudioとActiveReportsを用いてレポート作成を行っています。 レポートはRDLレポートを使用しています。
Tablixを用いて動的なレコードを作成しており、レコードごとに表示させる画像を変えたいのですが、画像が表示されません。 imageコントロールを用いれば実現可能かと思い試行錯誤していますがなかなかうまくいきません。 レポート完成イメージは以下のような感じです。
名前 ―――――――― 名前1|画像1| ―――――――― 名前2|画像2| ―――――――― 名前3|画像3| ―――――――― ・ ・ ・ ・ ・ ・
Tablixの1つのセルにImageコントロールを配置し、ImageコントロールのプロパティのValueの式に画像のパスを指定したりもしてみたのですが、実行すると何も表示されませんでした。 そもそもTablixに画像を埋め込むこと自体は可能なのでしょうか? どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
|