|
分類:[.NET 全般]
VB.Net vistual studio 2019
新しいプロジェクトを複数追加したのですが・・・・。
図で表すと
Mainプロジェクト(スタートアップ起動時設定) Main.vb 参照→App2.exe追加
App2プロジェクト(アプリケーションフォーム) Form1.vb モジュール1.vb を追加しました。 -------------------------------------------------
疑問1 Main.vb
Button1_Click dim Fom As new App2.Form1 Fom.show end sub
-------------------------------------------------- App2のForm1は
Form1.vb
Private Sub Combobox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Combobox1.SelectedIndexChanged TextBox1.Text = Combobox1.Text
モジュール1.test'AAAと表示される
end sub
モジュール1
Public Sub Test
Form1.Combobox1.Items.Add("AAA")
end sub
・App2からのコンボボックスが表示されるはずなのにビルド→デバック開始→mainからApp2.Form1開く→コンボボックスが表示 されないです。
疑問2 ・ビルドした保存場所にApp2.exeを起動するとコンボボックスが表示されています。?
・mainからApp2を開くとコンボボックスが表示されません。なぜでしょうか?
解決したい事 ・Mainからapp2を開いてコンボボックスが表示させたいです。 エラーなどは問題ありません。
App2.exeを直接著起動する時はコンボ標示されるんですが・・・。 Main.exe起動後、Button1クリック→app2.exe起動→コンボボックスを見ても空白のままになっています。
何が原因でこうなるのかは分かりません。
何方が解決策教えてください。
モジュール使わないでForm1のコードに書けば問題ないんですけど。
作ったコンボアイテムが数百個ある為、モジュールの中に Public Sub Test 〜From1.combo省略.add("AAA")’一個のみ end sub
新しいプロジェクトを作らずにMainプロジェクトでモジュールなど追加すればいいと思ったんですけど、分けかわからなくなるので、新しいプロジェクトを作り、モジュール作りました。
長文失礼いたしました。
よろしくお願いします。
|