|
WSLは使っていないので、回答ではない一般論しか示せませんが…。
> まず、WSLのウインドウを表示し、 > > cd /mnt/d/aaa/bbb > で作業フォルダーを、実行ファイルの入ったフォルダーに移動する。 > > make run > で実行ファイルを実行する。 > > そして、そのままウインドウを閉じずに結果を表示したままにする。 > > ということです。
"ウィンドウを閉じず"というのは、とにかくプロンプトが残ればいいのか、Ubuntuのシェルが残る必要があるのか、どっちでしょうか。
前者であれば、cmd.exeを介して実行し、cmd.exeのプロンプトウィンドウを残すようにすればいいかと思います。 .FileName = "cmd.exe" .Arguments = "/S /K """"ubuntu2004 run ""cd /mnt/d/aaa/bbb"" ""make run"" """"" こんな感じになるのかな? // 引用符周りは詳しくないです…。
後者であれば、そもそもこれはコマンドプロンプト上で実現可能なのでしょうか? コマンドプロンプトで、 ubuntu2004 run "いろいろコマンド" としたときに、Ubuntuのシェルは残りますか? 残らないのであれば、Processから実行しても変わらず残らないことになります。 ubuntu2004.exeのコマンドラインオプションに、指定したコマンドを実行した後シェルを残すオプションがあればいいのですが、どうなんでしょう?
|