C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Azureへの発行(公開)エラーメッセージが出る

(過去ログ 169 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■97642 / inTopicNo.1)  Azureへの発行(公開)エラーメッセージが出る

□投稿者/ flex (1回)-(2021/06/19(Sat) 12:42:03)

分類:[ASP.NET (VB)] 

今まではVS2013を使用してデスクトップアプリを作成していましたが、
今年に入ってから、ASP.net(VB)の勉強を始めました。
(VS2019使用、.NET Frameworkは4.7.2)

質問はここからなのですが、
最近、Azure向けに作成プロジェクトの発行(公開)を行うと、VS側で
「発行でエラーが発生しました。エラーの原因を特定できませんでした。詳細については、出力ログを確認してください。」
というメッセージボックスが表示されます。
作成プロジェクトの公開というタブ内にも、
「HH:mmに yyyy/MM/ddで公開が失敗しました。詳細については、出力をご確認ください。」
と表示されます。
(上記yyyy/MM/ddやHH:mmは発行の実行日時を表す。)

ただ、Azure上のWebアプリを動作させると、発行したものに置き換わっているようです。
また、VS下段の出力タブには
「公開に成功しました。
 Web App は正常に公開されました...」
と表示されていますし、Web公開アクティビティタブにも
「公開に成功しました。」
と表示されています。

なのに、なぜ発行エラーのメッセージが出るのか、さっぱり分かりません。
このエラーは無視してもいいのでしょうか?

ちなみに、エラーが出るようになったタイミングは、
Azureの認証を2段認証に変更した辺りと同じですが、
関係ありますか?
何だか気持ち悪いです。
引用返信 編集キー/
■97676 / inTopicNo.2)  Re[1]: Azureへの発行(公開)エラーメッセージが出る
□投稿者/ flex (2回)-(2021/06/25(Fri) 09:31:18)
2021/06/25(Fri) 14:11:59 編集(投稿者)

※誤字を修正しました(×機能→○昨日)
自己レスです。
今週はちょっとAzureから離れていたのですが、
昨日久しぶりにAzure向けの発行(公開)を行ったときには
先日記載のエラーは一切出ませんでした。
エラーが出なくなったことは良いのですが、
何が問題だったのか(Microsoft側・Azure側の問題?)分からないので、
もし何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらコメントをお願いします。
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -