|
分類:[ASP.NET (VB)]
今まではVS2013を使用してデスクトップアプリを作成していましたが、 今年に入ってから、ASP.net(VB)の勉強を始めました。 (VS2019使用、.NET Frameworkは4.7.2)
質問はここからなのですが、 最近、Azure向けに作成プロジェクトの発行(公開)を行うと、VS側で 「発行でエラーが発生しました。エラーの原因を特定できませんでした。詳細については、出力ログを確認してください。」 というメッセージボックスが表示されます。 作成プロジェクトの公開というタブ内にも、 「HH:mmに yyyy/MM/ddで公開が失敗しました。詳細については、出力をご確認ください。」 と表示されます。 (上記yyyy/MM/ddやHH:mmは発行の実行日時を表す。)
ただ、Azure上のWebアプリを動作させると、発行したものに置き換わっているようです。 また、VS下段の出力タブには 「公開に成功しました。 Web App は正常に公開されました...」 と表示されていますし、Web公開アクティビティタブにも 「公開に成功しました。」 と表示されています。
なのに、なぜ発行エラーのメッセージが出るのか、さっぱり分かりません。 このエラーは無視してもいいのでしょうか?
ちなみに、エラーが出るようになったタイミングは、 Azureの認証を2段認証に変更した辺りと同じですが、 関係ありますか? 何だか気持ち悪いです。
|