|
■No6279 (いしだ さん) に返信 > こんにちは。 > > DataGridで以下のような処理だとします。 > > protected void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e) > { > if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item) > { > // 処理 > } > } > > GridViewでは以下のようになるんじゃないでしょうか。 > > protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) > { > if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow) > { > // 処理 > } > }
ありがとう御座います そのやり方で出来ましたがいまいちまだうまくいきません。 表示する内容は SELECT ur_name, ur_password, ur_operator,ur_auth FROM tb_user でそのまま表示しています、デバックして中身を見たところ
string b = e.Row.Cells[3].Text; string c = e.Row.Cells[2].Text; string d = e.Row.Cells[1].Text; string e = e.Row.Cells[0].Text; b はデータなし c はur_operatorの中身 d はデータなし e はur_nameの中身 と入っていたんですが ur_authの値を出したいんですがなぜか中身なしです。 dのパスワードの箇所はGridViewでバインドせず*******表示にしてはいますがバインドした後のあたいならur_passwordの値もあってもいい気もしますが 入っていません。 一つ飛ばしなのでDataGridのようにListItemType.AlternatingItemのようにいれるのかとおもいきそのようなものはGridViewにはありませんでした。 違う箇所を言うと ur_authはイント型というぐらいだとはおもうのですが、どうしたらいいのでしょうか? お願い致します
|