|
■No6559 (ああああ さん) に返信 > セキュリティで聞きたいのですが自分のいっています会社はWEBサーバをしようしみんながそこにブラウザからアクセスするように > ASP.NETを使用しています。 > > WEBアプリというものがあるぐらいなので当然そうなると思うのですが、別会社の友達にそれをはなすとそんなんじゃIPがわかったら串つかえばはいれちゃうじゃんというのですが、本当にそれでアクセスできちゃうのでしょうか? > > まずその会社はプライベートアドレスを使用しているのでNATでマッピングしていないのでIPばれてもだめだとおもいます。 > 万が一マッピングしていたとしてIPがばれたら串をつかわれたらはいれちゃうかもしれないんでしょうか? > 詳しくお願いします。 > > 自分の中では串は自分の身元がわからないだけのものだと思い込んでいるのですがその考えは違いますか? > > お願いします
なんか、そのお友達、誤解していませんか?あるいは、あなたが理解できていないのか。
それだけの説明では、あなたの会社が外部に接続しているかどうかわかりません。会社の中にサーバがあることはわかりましたが、どういう経路で外部にでるのかわかりません。 したがって、串を通したら云々なんて、いえるはずがありません。
あとは、はつねさんの返答を読み直してください。
|