■6625 / inTopicNo.1) |
FTPにファイルをアップロードすると日本語が文字化けします |
□投稿者/ ジョージ (3回)-(2007/08/21(Tue) 00:38:54)
|
分類:[C#]
こんばんわ。色々と調べてみたのですがどうにも解決できなかったので
皆様のお知恵を貸してください。
FTP上にテキストファイルをアップロードしてるのですが
テキストファイルの中身に日本語が混じるとそこだけ文字化けしてしまいます。
なんとか文字化けさせずにアップロードをしたいです。
ソースは
//ファイルを転送する。
WebClient TestUp = new Client();
TestUp.Credentials = new NetworkCredential("ログインID","ログインパスワード");
TestUp.Encoding = Encoding.GetEmcoding(51932); //転送ファイルをeuc-jpにする。
TestUp.UploadFile("ftp://xxx.xxx.xxx.xx/test.txt",Application.StartupPath + "\\Test.txt");
大体こんな感じです。
アップロードは正常にできるものの、UNIX上のVIコマンドで開いてみると文字化けしてしまいます。
文字コードの変換が正しくできていないのか、もしくは
ファイル転送モード(アスキーモード、バイナリモード等?)が設定できていない為かなと
予想はしているのですが、それ以上がわかりません。
転送先の文字コードはEUC-JPらしいのです(UNIX上)。
51932の部分を色々変えてみましたが変化がありませんでした。
なんとかテキストファイルの中の日本語を文字化けせずに転送する方法はないでしょうか。
よろしくお願いします。
|
|