|
> エラーとなった件はどこにも先述されていないですね。 > 機能的にも、コマンド文字列を渡す部分は同じだと思いますし(自信はない > ですが)コマンドライン自体は UNLHA.DLL と UNLHA32.DLL でそれほど違 > いはないように思えます(どのあたりで機能の違いがあると判断されました > か?)。 > エラーとなったのであれば、どういった処理をしてどのようなエラーが発生 > したのかを書いていただけると解決が早いと思います。
失礼しました。書いておりませんでした。
UNLHAの説明には 機能 解凍を行います。 としか書かれていないのでできないのかなあ、と思ったのですが。 実行した処理は下記です。
********************************************************************************* On Error GoTo FileCompress_Error
szFile = "C:\TEST.XLS" SendStr = "a -r archive " & szFile Unlha SendStr, Rtcd, 255 'UnLHA実行
MsgBox ("ファイル圧縮中に成功しました。") Exit Function FileCompress_Error: MsgBox ("ファイル圧縮中にエラー発生しました。" & Str(Err)) End Function ***********************************************************************************
メッセージにはエラー番号48が出力されました。 48はDLL読み込み時のエラーと書いてありましたが DLLが見つからないのでしょうか? unlha.dllは C:\WINNT\system の下にコピーしたのですが。
|