|
下記を受けて、以下のようなコーディングをしましたが、デバッグで該当テキストボックスにフォーカスを当てても 通りませんでした。プロパティ値などの設定の問題でしょうか?
private void textBox1_Enter(object sender, System.EventArgs e) { _focusedTextbox = 1; } private void textBox2_Enter(object sender, System.EventArgs e) { _focusedTextbox = 2; }
■No6817 (まきなす さん) に返信 >>ボタンをクリックすると、数字の1が、カーソルで選択されているほうのテキストボックスに出力するには >>どうすればよいのでしょうか? > について > > 最後にフォーカスのあったテキストボックスに表示というのであれば > 最後にフォーカスのあったテキストボックスを表すメンバ変数を1つ用意して > たとえば int _focusedTextbox; > > テキストボックスにフォーカスがあたったときにこの変数にどちらのテキストボックスかわかる値を入れ > _focusedTextbox = 1; //あるいは2 > > ボタンをクリックしたときにこの変数を見てどちらに表示するか決めればよろしいかと思います。 > if (focusedTextbox == 1) textbox1.Text = "1"; > else textbox2.Text = "1"; > > 最初にまだどちらもカーソルで選択されていない状態があるなら既定値を決める必要がありますね。
|