|
> @ネットワーク上にあるデータベースにアクセスしようとしましたが相手のリモートがオンになっていないためつながりませんになりました。 > どこを変えたらリモートになるんでしょうか?サービスから見てみましたがそれっぽいのはありませんでした。
まず稼動させているOSは何でしょう? 1. Windowsファイアウォールで、例外にSQL Server の使用するTCPポート「1433」を 追加しましょう 2. 上記は、SQL Server 2005 が、TCP/IP通信設定になっていた場合で、尚且つ既定 インスタンスでの設定でインストールした場合です。 名前付インスタンスの場合、「1434」だったかもポートを開けないと繋がらなかっ たと思います。(調べてくださいネ!) 3. インストール後のSQL Server の設定は、SQL Server構成マネージャやSQL Server セキュリティー構成を起動して設定変更します。
> Aいままで2000serverだったんですがバックアップとったものを2005でそのまま使えますか?
できたように思います・・・(やった記憶はあります)
> Bネットワーク上の別のパソコンにデータをバックアップできますか?
バックアップ動作は、SQL Server が稼動するマシン上にしかバックアップファイルを 保存できなかったように思います。
これは、お試しください。
以上。(半分、不確定な内容で申し訳ない・・・)
|