|
分類:[.NET 全般]
EXCELを他のアプリケーションから操作するため、実行中のEXCELがあるか判断し 有れば、GetObject関数でEXCELのComを取得するコードを作成しましたが、 取得可能なパソコンをそうでないパソコンがあり、原因が分からず苦慮しています。 EXCELのバージョンに依存しない、確実に取得する方法はないでしょうか。 FindWindow関数では、ハンドル番号は正常に取得できていますので、そこから 突破口はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
開発環境 VisualStudio Express 2013 言語VB.NET Dim xlapp1 As IntPtr Dim xlapp2 As Object 'Excel.Application xlapp1 = Nothing xlapp1 = FindWindow("XLMAIN", vbNullString) 'HWDは取得出来ている '起動していればそのExcelを使用する xlapp2 = GetObject(, "Excel.Application") <ーーーー取得出来ません(値=Nothing) 'この後、EXCELを操作するコードを記述
|