|
分類:[.NET 全般]
現在、SeleniumにてIWebDriverを用い、Webブラウザの自動操作について調査しています。 言語はvb.netでフレームワークは4.5.2です。
waitを使用し、画面が完全に表示されるまで待機という処理を記述したいのですが うまくいかず困っています。 具体的には以下のように書いたのですが、ExpectedConditions部分が宣されていないとエラーになっています。Imports句が足りていないのでしょうか? Dim wait As New WebDriverWait(driver, New TimeSpan(0, 0, 10)) wait.IgnoreExceptionTypes(GetType(WebDriverTimeoutException)) wait.Until(ExpectedConditions.InvisibilityOfElementLocated(By.Id("foo")))
また、特定の要素が読み込まれているか、ではなくページ上のすべての要素がきちんと表示 されているかで判断したいのですが、可能なのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
|