|
■No98065 (楽楽 さん) に返信 > EXEファイル内に別のバイナリファイルを埋め込みたいと考えているのですが、
現状、「埋め込み」はどのように実現しているのでしょうか? ファイルを選択した状態でプロパティペインのビルドアクションから「コンテンツ」や「埋め込みリソース」などに設定している…?
> ファイルサイズが大きいので、 > デバッグモードでビルドしたものには埋め込まず > リリースモードでビルドしたものにのみ埋め込みたいと考えています。 > このようにするにはどのようにしたら良いですか?
前述の質問をした理由となるのですが、埋め込み方法によると思います。
ビルドアクションから選択して埋め込んでいるとなれば、基本的に方法は用意されていません。 自分で vbproj の XML をうまく編集すれば実現できるかもしれません…という難易度イメージです。
(メモ帳などで vbproj の中身を見ても意味がまったくわからない…なら実現できないと考えてください)
|