C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 170 を表示中)
■97888 / )  IEからEdgeへの移行について
□投稿者/ RS (17回)-(2021/08/04(Wed) 16:33:36)

分類:[.NET 全般] 

先日同じタイトルで質問した者です。

.NETでselenium webdriverを使用し、Edgeを操作したいのですが
インスタンスを作成する部分(driver = New EdgeDriver)でエラーが起きてしまいます。
※Dim driver As IWebDriver = Nothingと宣言しています。

エラー内容は「Unexpected error. Unknown error」となっていて、調べたところ
プロジェクトに含めたEdgeのDriverと、実際にインストールされているEdgeのバージョンが
違うといったことが出てきたのですが、確認したところ、どちらも最新で相違ありませんでした。
何が原因でエラーとなっているのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

また、webdriverの関数の説明(クイックヒントでしたっけ?)や、エラーが全て英語で表示
されるのですが、これを日本語で表示することはできるのでしょうか?
ちなみに、webdriver以外の部分は日本語で表示されます。
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -