|
分類:[ASP.NET (C#)]
Win10のローカルPC端末、 VisualStudio2019 .NET C# にて、 SQLServer2019 上のDBデータを, SqlDataSource, GridView を用い WebFrame に表示するという修得必須な基本の作業をしております。
その際、V.S.[データベースへの接続]にて、、SQLServer2019/(Management Studio 18)上DBデータと、 接続させようとしていますが、 @権限がなくて接続不可 とのことなので、Management Studioにて(一旦)AllUser読み書き可能としましたが、アクセス不可のまま。 デタッチが必要との記事を拝読し、デタッチ。 Aダウングレード機能がなく接続不可 とのメッセージが出て、接続不可の状態です。
確かに、関連する記事を拝読はしました。が、どうにも要領を得ず、 容易な解決策をご存じでしたら、ご指導頂きたくお願い致します。
|