|
■No98509 (WebSurfer さん) に返信 > ■No98508 (迷える仔犬 さん) に返信 >>RadioButtonやCheckBoxのApperanceをButtonにして、Enabledをfalseにした場合 > > 何の話なんですかね? RadioButton コントロールというと、WinForms, WPF, ASP.NET Web Forms の > どれにもあります。 CheckBox コントロールも同じ。 > > どうして何を作ってるかと開発環境を書く手間を惜しむのですか?
すみません。 質問はWinFormsを意識してプロパティ名等を記述しており、 .NET Framework4.7.2でVS2019です。
聞かれたので答えますが、手間を惜しんだというより、 ・ApperanceプロパティをButtonという時点で自分の中ではWinFormsに決まっていた ・WinForms固有の質問ではなく、WPFのToggleButtonやRadioButtonのスタイルをToggleButtonにした場合でも 同現象(非アクティブでは判別がつかない)となる ・今回の質問の意図は解決方法を求めているというより、 「一般的に、CheckBoxやRadioButtonの表示スタイルをボタン模様にする事は皆さんはしないのか?」 いう質問が主題だった からです。
ただ、こういう場所に質問する以上、無条件に書くべき内容ではあったかと反省します。 以後気を付けます。
|