|
■No98670 (VB201初心者 さん) に返信 >>>Return Integer.Parse(My.Resources.Test.ABCD) >>My.Resources.Test のデータ型は何ですか? > Testの部分は、フォルダになっています。
えぇと…? 「データ型がフォルダ」というのは、どういう事でしょうか?
現時点で Integer.Parse を使っているという事は、 Dim s As String = My.Resources.Test.ABCD のように、My.Resources.Test.ABCD のデータ型が String であることを期待しているのですよね。
そして、 No98669 にて My.Resources.Test のデータ型を確認したところ、 「フォルダになっている」と回答したということは、すなわち、 Dim o As フォルダ = My.Resources.Test というデータ型だということになってしまいます。
名前空間のことをフォルダと表現しているというわけでも無いでしょうし、 もしかして、プロジェクトの Resources フォルダー内に、 直接ファイル等を追加しているとか…?
> リソースファイルの中に名前と値を追加しても表示されない時があります
どのように追加したのか、その手順を確認させてください。 「名前 ABCD 値10」をリソースファイルに追加した方法とは、下記でよろしいでしょうか?
1. ソリューション エクスプローラーで、 自プロジェクトの [My Project] をダブルクリック
2. [リソース]タブを開く
3. 上部ツールバーにあるアイコンで、[文字列] を選ぶ
4. [名前],[値],[コメント] の一覧表が表示されるので、 名前が「ABCD」、値が「10」な行を登録
この場合、My.Resources.Test.ABCD ではなく My.Resources.ABCD でアクセスできます。 この時、 My.Resources.ABCD のデータ型は String です。
|