|
■No98676 (洋館 さん) に返信 > エラー BC37216 競合するオプションが指定されました: Win32 リソース ファイル、Win32 マニフェスト。
Win32 リソースを自前で組み込んでいる…など、特殊なことはされていないのですよね? 手元に VS2015 を残していないので検証できないのですが、試しに、新規プロジェクトで同様にマニフェストを追加した場合、同じように再現しますか? 再現しないなら、そのプロジェクトファイルの特殊な運用の影響があるかもしれませんので、vbproj をテキストエディタで眺めてチェックするところでしょうか。
> Windows10 64ビット版を使用しており、 > ディスプレイのスケーリングを100以外にした状態で、 > CopyFromScreenを使うと位置がずれてしまいます。
仮にうまくいったとしても、ご自身のアプリケーションにおいて画面レイアウトが崩れるなどの症状が出ると思いますので、高 DPI 対応としていろいろな対応が必要です。
|