■98445 / ) |
Re[4]: 提供するsetup.exeを常に管理者権限で実行したい |
□投稿者/ Issa (4回)-(2021/11/17(Wed) 09:59:24)
|
> すでに、manifest が埋まってると思うので(手元にないので詳細不明)、リソースエディタで既存のマニフェストを抽出し > それにぶなっぷさんの提示してくれた requireAdministrator の分を追加すればいけるのかな?という気がします。 > > リソースエディタは、Visual Studio のファイル開くからsetup.exeを指定して開くことで起動します(ツリー画面が出る)。
目的は達成できました。ありがとうございました。
リソースエディターでmanifestの内容を確認したところ、 <trustInfo><security><requestedPrivileges>タグの配下に <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/>というタグがすでにありました。 このタグのlevel属性を"asInvoker" から"requireAdministrator"に変更して保存したところ、 setup.exeのアイコンに盾マークが表示され、setup.exe起動時すぐにUACが表示されるようになりました。
ただ、ソフトのバージョンアップの度にsetup.exeをリソースエディターで編集、っていうのも面倒な気がします。 上記設定はセットアッププロジェクトでは設定できないんですかねぇ?
|
|