|
分類:[.NET 全般]
C#で本を参考に簡単なWPFのアプリを作ってみました。これを他の人に使ってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?
ソリューション構成をdebugからReleaseに変更して、ソリューションのリビルドを行いました。
これを行うと、下記のフォルダにEXE等のファイルが作成されました。 C:\Users\XXXX\source\repos\ソリューション名\プロジェクト名\bin\Release
拡張子がdll、xml、pdb、configなどがあります。
PDB ファイルはデバッグのために使うファイルはわかったので不要だと思うのですが、他のユーザーに使ってもらうためにはpdbファイルを除いた「Release」フォルダをコピーして渡してあげれば使えるようになるのでしょうか?
ネット記事を読んでいるとインストーラーなるものを作ったほうがよいとありましたが、そのような物をつくるほどのモノでもないので、「Release」フォルダをリネームしてあげれば、それでいいのかなと思いましたが、いかがでしょうか?
Visual Studio 2019を使用しています。
|