|
> WPFのInitializeComponentとはなんでしょうか?コンストラクタというのはわかるのですが、具体的に何を処理しているのでしょうか?
objフォルダに、msbuildが自動生成した***.g.csとかいう名前のファイルが出力されていて、その中にInitializeComponentメソッドが定義されています。 xamlをバイナリ化したbamlがリソースに格納されているのですが、これのリソースをロードするのが基本的な処理です。
> Window_Loadedイベントに処理を書いて、この処理が正しく動くかブレークポイントを設定して動かしてみましたが、動きませんでした。InitializeComponent以下に記述したところブレークポイントが動作しましたが、Window_LoadedイベントとInitializeComponentは何が違うのでしょうか?
Loadedイベントが動かないということはないので、なにか記述に誤りがあるのではないでしょうか。 InitializeComponentの次行以降は、とりあえずWindow(など)のXAMLがロードされ、直接定義されている要素やResourceDictionary内のリソースが使用できるタイミングですね。 その時点ではDataTemplateやバインディングの解決などは行われていないはずです。
|