|
分類:[C#]
2022/03/24(Thu) 14:55:20 編集(投稿者) 2022/03/24(Thu) 14:55:00 編集(投稿者)
FolderBrowserDialogで選択したフォルダパスをテキストボックス(textBox1)に表示して、 listviewのcheckboxesでチェックされたitem名と結合してパスを作っています。 listviewのcheckboxで複数選択した場合、パスが\r\nを挟んで繋がっています。 例:path1\r\npath2\r\npath3\r\n...
パス格納方法 foreach(ListViewItem item in listView1.CheckedItems) { // パスを取得 checkItem += textBox1.Text + @"\" + item.Text + "\r\n"; }
パス抜き出し方法 string[] words = { "\n\r" }; string[] arr = getpath.Split(words, StringSplitOptions.None); foreach(string str in arr) { listBox1.Items.Add(str);←listboxを使う予定はないです。質問用に入れてみました。 } この方法だと切り分けられておらず、arr[0]にだけ入っています。 pathごとに抜き出すにはどうすればいいでしょうか?
もしくは、「こうして格納した方が使い勝手がいいぞ」というアドバイスがあったら教えて下さい。
Visual Studio2019 フォームアプリケーションです
|