|
>どっちにしても「任意のアプリケーション」が自分で作成したものでないならオススメできませんし >自分で作成した物なら開発環境や言語等情報がないと説明もできませんよ。
ご教授本当にありがとうございます!
こちらの説明不足で申し訳ございません。 「任意のアプリケーション」とは、もっとも一般的なC++言語で自分が作成したWindowsのアプリケーションです。 ただ、MS C#やVCではありません。C++でGUIを作成するために外部ライブラリーQtを利用しています。
C++からPythonの関数をコールして、Pythonの強力なグラフィック機能を利用しようとしますが。
それだけならPyQtとか宜しいかと思いますが、C++からその他の表示内容がもっとあるので、 Python系のGUIライブラリー(Kivy、Tkinter、PyQt、wxPython)を利用するのは面倒になる恐れがあります。 そうしたら、ファイルの形でmatplotlibのグラフィック結果を利用するしかできないでしょうね。 matplotlibから結果の『ハンドラ』のようなものが提供されるなら別な話。
tkinterの知識はないですけれども、 tkinterはmatplotlibのグラフィックをtkinterにり生成されたウィンドウの指定位置に表示できるのでしょうか。 それは一つの救いか。
他にアイディアあれば、またお伺いいたしたいと思います。
|