■100654 / ) |
Re[11]: 【C#】XZでmemory streamで圧縮・解凍したい |
□投稿者/ aiko (5回)-(2022/10/06(Thu) 12:05:58)
|
■No100651 (kiku さん) に返信 > ■No100649 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 >>■No100647 (kiku さん) に追加補足 >>XZ.NET や XZ.NET-x64 ではなく、現在は XZ.NET-netstandard の nuget パッケージをお奨めします。 >>https://www.nuget.org/packages/XZ.NET-netstandard/ >> >>このパッケージを使えば、出力ディレクトリにコピーする設定操作が不要になります。 >>PackageReference でも Packages.config でも構いません。 >>(XZ.NET.dll , liblzma64.dll , liblzma.dll ファイルが自動的に配置される) >> >>AnyCPU / x64 / x86 いずれでも使えますし、.NET Framework でも .NET 6 / .NET Core でも OK です。 > > うわ、詳細返信があり、びっくり。 > なるほど、確かにXZ.NET-netstandardを使った方が良いですね。 > こちらを使うようにしてください。 ===> aikoさん
魔界の仮面弁士さん、kiku さん、ご返信いただきありがとうございます。 XZ.NET-netstandardというnugetパッケージがあるのですね。 私はnugetからXZ.NETをインストールし、XZ Utilsからxz-5.2.3-windows.zipをダウンロードして、その中にあるliblzma.dllフォルダへコピーしていました。
XZ.NET-netstandardをインストールしたところ、それだけでXZが使えるようになりました。
私自身、ツールの検索すると最新でない方法がヒットしたり、調べても欲しい情報がなかったりすることが多いのですが、今回のようにXZ.NETではなくXZ.NET-netstandardがよいなどそういう情報は皆さんどのようにして探し当てているのでしょうか。 私自身開発経験が浅いので知らないことも多く、少しずつキャッチアップしていこうとおもっているのですがわからないことの連続で頭が回らない状態です。 ここでの質問も何がわからないのかわからない状態で大変失礼な質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
|
|