|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
msbuild のコンパイルオプションで質問させてください。
プログラムの方では、以下のような記述になっています。
Private Sub Form_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load #If TESTNO = 1 Then MessageBox.Show("1") #Else MessageBox.Show("2") #End If End Sub
プロジェクト→コンパイル→詳細コンパイル オプション→カスタム定数の部分で TESTNO=1または TESTNO=2 などと指定して実行すると、メッセージが切り替えができる事は確認しました。
コマンドラインからmsbuildでコンパイルを行いたいので、以下のように指定したのてずが、TESTNO で切り替えができません。
msbuild test.sln /p:DefineConstants=TESTNO=1
正しい指定の方法をご存じの方がいらっしゃいましたらもらえないでしょうか?すみませんがよろしくお願いします。
|