C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 177 を表示中)
■101677 / )  VBからEXCEL形式しようとするとSAVE()でエラ-
□投稿者/ TAKE (15回)-(2023/03/29(Wed) 22:37:08)
TAKE さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっています。 

Winodwes10 EXCEL2016
VisualStadio2015    参照設定 MiExcel 16.0 Object LibraryとMicrosoft Office16.0 Object Libraryをしています。 
VBでやろうとしていることはアプリ画面から入力データを元に計算処理をしてEXCELに反映するものです。
考え方として新規でEXCEL作成すると時間がかかるので所定の位置にEXCELのテンプレートファイルをコピーしてパス先でデータの追加・編集でしようと考えています。
ちなみテンプレートのEXCELファイルはフルリモート権限にして

dim ex as new Microsoft.office,Interrop.Application
dim sh as Microsoft.office,Interrop.Excel.workshee
dim wb as Microsoft.office,Interrop.Excel.workbook
dim pe as new system.Dialognostics.Process

【例】
' EXCEL形式のファイルオープンさせて
wb = ex.WorkBooks.Open("C\take\EXCEL0328.xlsx)

’シートを指定
sh= wb.sheets("工事算定表)

'EXCEL形式ファイルに実際に値を設定する
sh("D8").value = 12345678
sh("G8").value ="あいおうえお"

'下記のでデータをセーブさせようするよ1分rから下記のエラーになる!
wb.save()

※エラーの内容
!COMExceptionはユーザによってハンドルされませんでした
型system.tumtime.interopservices,COMEExceptionの例外がFicMaxLowPriceCal.dllで発生
しましたが、ユーザコールに失敗しました。(HRESULTからの例外:0X800706BE)
どう直すのか見当がつきません。よろしくお願いします。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -