|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になっています。
Winodwes10 EXCEL2016 VisualStadio2015 参照設定 MiExcel 16.0 Object LibraryとMicrosoft Office16.0 Object Libraryをしています。 VBでやろうとしていることはアプリ画面から入力データを元に計算処理をしてEXCELに反映するものです。 考え方として新規でEXCEL作成すると時間がかかるので所定の位置にEXCELのテンプレートファイルをコピーしてパス先でデータの追加・編集でしようと考えています。 ちなみテンプレートのEXCELファイルはフルリモート権限にして
dim ex as new Microsoft.office,Interrop.Application dim sh as Microsoft.office,Interrop.Excel.workshee dim wb as Microsoft.office,Interrop.Excel.workbook dim pe as new system.Dialognostics.Process
【例】 ' EXCEL形式のファイルオープンさせて wb = ex.WorkBooks.Open("C\take\EXCEL0328.xlsx)
’シートを指定 sh= wb.sheets("工事算定表)
'EXCEL形式ファイルに実際に値を設定する sh("D8").value = 12345678 sh("G8").value ="あいおうえお"
'下記のでデータをセーブさせようするよ1分rから下記のエラーになる! wb.save()
※エラーの内容 !COMExceptionはユーザによってハンドルされませんでした 型system.tumtime.interopservices,COMEExceptionの例外がFicMaxLowPriceCal.dllで発生 しましたが、ユーザコールに失敗しました。(HRESULTからの例外:0X800706BE) どう直すのか見当がつきません。よろしくお願いします。
|