|
分類:[.NET 全般]
Windows11で msiインストーラをWクリックで実行した時に 「特権が不十分なため、このコンピューターのすべてのユーザーが使用できるように アプリケーションをインストールすることはできません。管理者としてログオンし、 再度インストールしてください。」 といったエラーメッセージが出るという報告がありました。
実行ユーザーはAdministrator権限を付与されているそうです。
以下の対応でエラーの回避をすることは出来ました。 ----------------------------------------------------------- コマンドプロンプトを「管理者として実行」で起動し、 msiのパスをコマンドプロンプトに貼り付けて実行。 ----------------------------------------------------------- ※msiの場合、右クリックメニューに「管理者として実行」がない為 上記の対応をしました。
Windows10 では、上記のような対応をしなくてもWクリックで実行出来たそうです。
Winodws11 で何か変わったかご存知の方がおられましたら、ご教授いただけたら幸いです。
社内のWinodws11 環境では、Wクリックでインストール出来るので何かセキュリティの設定かもと 思う所がありますが、知見がなくお伺いしております。 宜しくお願い致します。
|