|
分類:[ASP.NET (VB)]
こんばんは。 初めまして。 開発初心者です。わかりにくい部分があるかと思います。すみません。
ASP.Netでultrawebgridからスプレッドシートに変更しようとしています。 その中で、スプレッドシートの内容のチェックをしようとしています。 チェックをクラス内で行う事になっており、 クラス内では表示されている画面のオブジェクトすべて(テキストボックスやスプレッドシート)を チェックしようとしています。
For Each Key In Me.Request.Form.AllKeys
を使用して「Key」に全てのキー名を取得し、 取得したキー名をチェックしようとしています。
テキストボックスの場合、 ID:txtTestNM が ctl00$ContentPlaceHolder$txtTestNM で取得する事が出来ていますが、 スプレッドシートの場合、複数取得されてしまいます。
ID:Grid Sheets: 0:GridA(SheetName) 1:GridB(SheetName) 2:GridC(SheetName)
ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl08 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl10 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl13 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl14 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl15 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl12 ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$ctl00_ContentPlaceHolder_Grid_data ctl00$ContentPlaceHolder$Grid$extender なっております。
スプレッドシート内のセルのチェックを行いたいのですが、 対象となるのはどのキーでしょうか。 又は、キー名の取得方法は別にあるのでしょうか。
PC環境: ・Windows11 ・Visual Studio 2017 ・.Net Framework 4.6.1 ・GrapCity SPREAD for ASP.Net 10.0J
|