|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
開発環境:win10,Oracle12c,VB2012
Oracleサーバ:19c
Oracle19cに対応する為、接続文字列を@からAへ変更しました。
しかし、日付型のデータをSUBSTRで切り出した時、接続文字列@とAで結果が異なります。
SUBSTR(START_DATE, 1, 5)部分をTO_CHAR(START_DATE, 'YY-MM')で書き直すしかないのでしょうか?
御存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
Dim DB As ADODB.Connection
Dim Con As String
Dim RS As ADODB.Recordset
DB = New ADODB.Connection()
@Con = "Provider = MSDAORA.1;Data Source=TEST;USER ID=TEST_USER/TEST_PASS"
ACon = "Provider = OraOLEDB.Oracle;Data Source=TEST;USER ID=TEST_USER;Password=TEST_PASS"
DB.Open(Con)
RS = New ADODB.Recordset
RS.Open("Select SUBSTR(START_DATE, 1, 5) As A From TEST_TABLE", DB)
Debug.Print(ADO_RS("A").Value)
@で接続したとき・・・23-05
Aで接続したとき・・・2023-
|