|
■No102085 (ななしん さん) に返信
> C#、.net環境などで > ブラウザの文字を読み取る事は可能でしょうか? > 関数が分かりませんのでよろしくお願いします。
例えば Windows Forms アプリで、WebView2 を使って目的のページを表示させ、 それから読んでくると言ったことなら可能です。
ただ、スクレイピングを考えているなら、サイトの管理者に許可を得ているとか、 規約に従って専用の API にアクセスしているとかでなければ、迷惑行為になるか もしれないということは認識してますか?
クローラーを作って某図書館サイトにアクセスしたら業務妨害とかで逮捕された 事例もありますので、甘く見ない方がいいと思います。
逮捕までいかなくても、被害が深刻な場合は損害賠償の訴訟を受けるかもしれま せん。
訴訟までいかなくても、アクセス遮断ならWeb サーバーの設定で可能なので、 多分に可能性はあると思います。帯域ごと遮断され、あなたのやったことで多数 の利用者が巻き添えを喰らうことになるかもしれません。
|