2023/09/11(Mon) 20:54:51 編集(投稿者)
とっちゃん様、ご返事ありがとうございます。
> インストール後に確認したいという場合は、MsiGetProductInfo APIを使うことになると思います。
やりたいことなのですが、実はSetUp.exe を実行して所定のフォルダに dllを格納します。
その後に、バッチファイルが流れてレジストリ登録をしております。
Setup.exeがインストールフォルダを変更出来てしまうので、後続のバッチ処理が
パスを固定で実行しておりまして・・・
Setup.exe が流れた後に、そのフォルダパスをバッチの第一引数に指定して起動したいと思ってます。
現在、Setup.exeは以下のようなコードでプロセス起動で実行しています。
Try
Dim strPrograminst As String = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
strPrograminst += "Setup.exe"
Dim pp As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.Start(strPrograminst)
'管理者として実行
pp.StartInfo.Verb = "RunAs"
pp.WaitForExit()
Return True
Catch ex As Exception
Return False
End Try
もしご存知でしたら、MsiGetProductInfoの使用方法もご教授いただけないでしょうか。