|
分類:[.NET 全般]
はじめまして、お世話になります。
・使用環境 Windows10 Visual Studio Community 2022 VB.NET
異なるプロジェクト間での値がうまく渡せなくて困っております。 プロジェクトの構成は同じソリューションの中にプロジェクトA(フォームやExcel操作関連)とプロジェクトB(Dllファイル)です。
プロジェクトAで作成したExcelの値をプロジェクトBに渡すため、プロジェクトBにプロジェクトAを参照設定した所、「プロジェクト '..\FormCreate\FormCreate.vbproj' は 'net6.0-windows' を対象にしています。'.NETFramework,Version=v4.7.2' を対象とするプロジェクトからは参照できません。」とエラーが出てしまいます。
色々調べてみた所「参照される側のプロジェクトは、クラスライブラリ以外にしていると参照設定時にエラーが発生してしまう。」とこれに引っ掛かったようです。
このプログラムの目標はExcelの値を読み込んでCADに線を引くということを目指しています。(値を受け取らず線を引くだけならうまくいきました。) プロジェクトA(フォームを使いExcelのパス及び値の入出力)→プロジェクトB(Excelの値を受け取り、線を引くコマンド作成)→プロジェクトA(プロジェクトBのコマンド呼び出し)という流れを想定していました。
勉強始めたばかりで行き当たりばったりで作成したため、構成がおかしいのかなと考えてみましたが、なかなか解決策が見つからず…。 こういう場合はどうするのがよいでしょうか。
|