|
分類:[.NET 全般]
たびたび申し訳ございません。。。
VSSで分岐したファイルに対してマージを行う時、コンフリクトが発生していないと、 ビジュアルマージダイアログが表示されず、また自動的にVSS上のソースが更新されてしまいます。 (マージされた結果が更新される)
過去に実施した時は、コンフリクトの発生に問わずビジュアルマージダイアログが表示され、 マージ結果を確認した後、ダイアログを閉じるとチェックアウトされた状態でローカルPC上のファイルが更新 されていました。そこでコンパイルエラー等がないことをローカルPC上で確認してチェックインという流れで 行っていたのですが、今回実施した時は上記に記述したようにVSS上のファイルが直に更新されてしまいました。
過去は分岐作業が他の担当者が実施してくれてマージのみ実施したのですが、今回は私の方で全て行っています。 分岐の操作としては、VSSのメニューより、[ソースコードの管理]→[共有]を選択し、共有後に分岐を選択して 実施しています。
マージに関しては、ファイルを選択して、VSSのメニューより、[ソースコードの管理]→[共有]を選択して実施しています。
上記に記述した方法でマージを実施したいのですが、共有や分岐の設定に問題があるのでしょうか? またマージの方法に問題があるのでしょうか??
申し訳ございませんが何かわかりましたらよろしくお願い致します。
|