返信ありがとうございます。もさんのコードを試してみましたところ、2個目の候補のパスワードを入力した際に、1個目のパスワード認証では弾かれて「違います」と
一度表示されてから、2個目の認証で通ってnew.htmに飛ぶという動きをしたもので、やや不自然に感じました。
そこで思いついたのですが、以下のようにしたら、すんなりと2個のパスワードのどちらでも同じ動きをしてくれました。else ifを増やせば、何個でもいけそうです。
function check(){
if (document.f1.password.value=="123456")
{window.location.href="new.htm"}
else if (document.f1.password.value=="abcdef")
{window.location.href="new.htm"}
else {alert("違います")}
}
もさんのコードが大変参考になりました。ありがとうございました。
Mr.Tさん
こちらも試してみたのですが、「aaa」「bbb」「ccc」いずれも、「Check NG」と返ってきてしまいました。
Mr.Tさんのコードのvar checkWord = document.all("TextInput").value;を、var checkWord = document.all("fo1").anser;と変更して試しましたが、
この操作は間違いなのでしょうか。フォームのnameがfo1、テキストボックスのnameがanserなので、これにあわせて変更したつもりなのですが・・・