|
> ASP.NET (C#)でHTMLファイルを簡単に動的作成する方法ってありますか?
用途にもよりますが、そもそも論的には(とくに現代においては)あまりオススメの手段ではないです。
「作りっぱなし」で済むようなシステムなら、そういうのもアリかなと思いますが、「作り直し」が発生するような場合は避けた方が無難と思います。
それでもなお、ってことなら HtmlTextWriter 辺りを使えば、ごく簡単なページであれば比較的楽に自動生成できると思います。
ただし、HtmlTextWriter で複雑なページを出力しようと思うと、どんどんプログラムが複雑になっていきます。
で、そういうどん詰まりを解消するべく、ASP.NET が持っている「マスターページ」「コンポーネント指向の画面作成」の機能をフル活用して、目的とする HTML を生成するような「システム」「フレームワーク」の類を自作することは可能でしょう。結構しんどいだろうケド。
|