|
■No8001 (Ruku さん) に返信
> MaximumSize プロパティを指定すれば、より大きなサイズにできたと思います。
有難う御座いますっ。大きくできたんですね; ほんと無知で申し訳御座いません。
MaximizedBoundsと合わせて、何とか最大化できるようになりました。
this.MaximumSize = new Size(
Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width + rectangle.X * 2,
Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height + rectangle.Y + rectangle.X);
this.MaximizedBounds = new Rectangle(
-rectangle.X, -rectangle.Y, this.MaximumSize.Width, this.MaximumSize.Height);
これではタスクバーが表示してあると重なってしまうわけですが、
WorkingAreaを使ってタスクバーの部分を削ると、何故か勝手に再び上部に空白ができてしまいます。
まぁこれは仕方ないと思って、諦めることにしました。
現在、
このままでは、自動で隠す設定にしいているタスクバーが全く表示されなくなってしまうのと、
フルスクリーン表示との両立について悩んでいるところですが、
何度もお聞きすのは申し訳ないので、とりあえず自力で解決策を探してみたいと思います。
皆様、本当に有難う御座いました。
|