|
分類:[VB.NET]
土日、パソコンを触っていませんでしたので、 お返事が大変遅くなりまして、もうしわけございません。
丁寧なご説明ありがとうございます。 新しいファイルでも、開く・読み込み・書き込み・閉じる の作業は必要ですよね。
それでなのですが、 エラー無く、1枚目・2枚目のデータをワークファイルに書き込めました。
ところが、いざ、 その、ワークファイル.txtを、DB.LZHファイルにして、UNLHA32.DLLで解凍させようとしたのですが、 『ファイルの一部が見つかりません』とでてしまいます。
さらに、Lhaca で強制的に解凍・展開させようとすると、元DB(アクセスのmdbファイル) きちんと、拡張子はmdbファイルなのですが、 『認識できません』とでてしまいます。 何故なのでしょうか・・・ 分割させたときに、そのデータをきちんと取ってこれていないということでしょうか・・・。 ちなみに、下記が分割させたものを各フロッピーに保存させるロジックです。
Dim fs As New BinaryReader(New FileStream("データ元パス・・・DB.LZH", FileMode.Open)) '15000ごとにデータを区切る B = fs.ReadBytes(15000) fs.Close() outFile.Write(B, 0, B.Length) outFile.Close() 'データベースのコピー 'tempのファイルをワークファイルとして読み込み最後に移動する方法 A_Fname = Drive & "DISK" & Format(count, "000") & "-" & DAY File.Copy(outfileName, A_Fname & ".txt", False) FileSize = FileSize - B.Length
count = count + 1 MsgBox("" & count & "枚目のフロッピーディスクをセットして下さい", MsIcon, Caption) Else '2枚目のとき Dim nokori As Long = FileSize outFile.Write(B, 0, nokori) outFile.Close() A_Fname = Drive & "DISK" & Format(count, "000") & "-" & DAY 'ファイル最後にENDをつける File.Copy(outfileName, A_Fname & "END.txt") FileSize = FileSize - nokori End If
よろしくお願いします。
|