<pre>ブラウザの更新ボタンを押してなかったので、直前の書き込みは重ねて質問の
ようになってしまい、申し訳ありません。
まどかさん
返信ありがとうございます。僕はまだバイトコードを理解できていません。
バイトデータ!=文字(ASCII)コードなのですよね?まだ意味が分かりません。
Unicode(UTF8)では文字が最終的には2〜3バイトで表されるのは理解していますが、
ASCIIコードのバイトデータと、Unicodeのバイトデータって違うのかとか、
むむむという感じです。
魔界の仮面弁士さん>
書いていて「しまった〜」と思った部分全てに的確に突っ込んでくださっていたので、
思わず職場で声を出して笑ってしまいました。(^_^;)
バラしますと、まず過去ログを拝見し、そこからASCIIコードで判別する方法を知り、
そこのサンプルソースをコピーしてVisualStudioに貼り付けましたが、そこでコンパ
イルせずに悩み、不明な点を調べていましたm(__)m。
後、プロダクトIDの件、ご指摘ありがとうございました!あれがIDだと気づかず
コピペしていました。まさかVisualStudioの[ヘルプ]-[バージョン情報]-[情報のコ
ピー]でIDまでコピーされるとは・・orz 今後気をつけます。
ところで提示してくださったソースですが、正規表現の部分で3つ分かりません。
(@".*[\uff61-\uff9f].*");
1)最初と最後の.*(任意文字が0文字以上)はなぜ必要なのでしょうか?
2)ff61と、ff9fはASCIIの半角文字コードですか?
3)¥Uとはどういう意味でしょうか?
よろしければ教えて頂けますでしょうか。
</pre>