|
返信非常に遅くなり申し訳ございません。 ちょっと遠隔地に出ておりましたので、ただ本件に関しては 未だ未解決です。
では本題に入らせていただきまして。。。
渋木宏明(ひどり) さんの意見、ありがたく拝聴させていただきました。 なるほど、確かにサービスホスト=自分を配布したホストであれば いけそうです。
ただ、今回の顧客に関してはサービスホスト=自分を配布したホスト ではなく直接の解決策としては採用しにくいのです。
そこでもうひとつ頂いた意見ですが、これはできれば避けたいのです。 クライアントへの配布云々はすべてClickOnceの機構に任せてしまいたいので。 (System.Deployment名前空間はデバッグ方法が特殊になるので使いたくない)
しかし貴重なご意見ありがとうございます。 もう少し本件を続けさせて頂きますと共に、当方でも引き続き 調査してまいります。
もしほかのご意見あらば、お手数をお掛けいたしますがよろしく お願いいたします。
解決法が見つかった暁にはまた自己レスとしてでも掲示させて 頂きます。
よろしくお願い致します。 重ねて有難うございました。
■No7583 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 > ごく単純に > > ・ClickOnce 配布を行うためのディレクトリに、ClickOnce とは無関係に配置したファイルに設定を書いておく > ・それを ClickOnce 配布したアプリの起動時とかに読んで設定を取得する > > というのは駄目ですか? > > 具体的にどうやればいいかは知りませんが、ClickOnce アプリなら、自分が配布された url を動的に知ることは簡単にできるんじゃないかと。 > > サービスの接続先のホスト=自分を配布したホストであるなら、設定ファイルも不要かも。 > >
|