|
分類:[.NET 全般]
2007/10/22(Mon) 10:17:23 編集(投稿者) 2007/10/22(Mon) 10:17:19 編集(投稿者)
現在、Visual Studio 2005にバインドされてあるCrystal Reportsを用いて帳票作成を行うプログラムを作成しています。 なお開発環境はVisual Studio 2005、開発言語はVisual Basic, aspxです。
しかし、Reportファイルを作成して、Crystal Report Sourceにバインドし、 それをCrystal Report Viewerで表示させようとしているのですが、「レポートのロードに失敗しました。」と表示され、 「'System.Exception' の初回例外が CrystalDecisions.Web.dll で発生しました。」というエラーメッセージが出力されます。
ちなみに、Reportファイルをバインドする際に、 絶対パスにすると「編集はできるがロードはできない」、相対パスにすると「編集もできずロードもできない」という状況になります。
いろいろと掲示板などで似たような質問を閲覧してみるのですが、新しくdllファイルを追加したりしてみるのですが、 問題解決には至らなかったので、今回ここで質問させていただきました。 言葉足らずの面もあると思いますが、どうかよろしくお願いします。
|