|
■No9152 (ジャック さん) に返信
> ■No9151 (Jitta on the way さん) に返信 >>F4キーが押された時に実行するメソッドを、一緒に実行する >> >>じゃなく? > > はい、ボタンを押して、ソフト(exeファイル)を起動するところまでは出来たのですが、そのソフトのウィンドウの大きさを変化させるには"F4"を押す必要があるのです。そこまでを自動化しようとしているのですが。。
最初の投稿からそこまで読み取れるエスパー魔美さんはいないんじゃないかと。
> ボタンを押すと、同時に自動的に”F4”のキーを押された状態にしたい
ボタン →自分のフォームのボタン…のことかな?
F4キーを押された状態にしたい →自分のフォームに対してF4を押されたことにする? →自分のフォームなんだから、F4を押した時の処理がどこかにあるはず →F4を押すとかまどろっこしいことをする前に、F4が押されたときの処理を実行すればいいんじゃね?
ってのが Jitta さんの回答なのですよね。たぶん。
ここで F4 キーを押された状態にしたいという話は出ているのだけれど、別のソフト?を起動しているとか ソフトのウィンドウの大きさを変更するのに F4 キーを押す必要があるとか、そういった話はどこにも 書いていないわけで、それじゃちょっと通じないんじゃないかな?と。
とりあえず SendKeys とか調べてみるといいと思います。 でもウィンドウがアクティブになっていないとダメだった気もするので、その辺はいろいろ調査して みないとなんとも言えないかなあ。
|