|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になっております。向井と申します。
Visual Studio 2005のソリューションエクスプローラの同期について質問です。
私は普段ソリューションエクスプローラをたたんでいます。 必要な時のみCtrl+Rやマウスオーバーでソリューションエクスプローラを開いています。
この、ソリューションエクスプローラを開いた時の話ですが、 以前は、開いているファイルが選択された状態で開かれたのですが、 ある時から同期されなくなってしまいました。
例えば、まずソリューションエクスプローラからA.vbを開きます。 次にソリューションエクスプローラからB.vbを開きます。 A.vbのタブをクリックします。ソリューションエクスプローラはフォーカスを失ったことでたたまれます。
ここでCtrl+Rでソリューションエクスプローラに移ると、 A.vbではなく、B.vbが選択された状態で開かれるのです。
何か設定を変更してしまったのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
■環境: Visual Studio 2005 professional ASP.NET 2.0 VB.NET Windows XP SP2
--
|